Горячее питание для школьников |
Телефоны горячей линии:
По вопросам организации горячего питания в ЧОУ школа «Радиант»: +7 (8482) 950-600;
Ответственный за организацию горячего питания в ЧОУ школа «Радиант» Кремлякова Ирина Константиновна, заместитель директора по ВР: +7 (8482) 950-600;
Организация, обеспечивающая питание обучающихся: ЧОУ школа «Радиант» Зав. производством Сулимина Дарья Анатольевна: +7 (8482) 950-600;
Тольяттинское Управлении МОиН СО: +7 (8482) 37-98-50, ответственный специалист – Трофимова Елена Николаевна;
Министерство образования и науки Самарской области: +7 (846) 333-50-01;
Территориальный отдел в. г.Тольятти Управления Роспотребнадзора по Самарской области: +7 (8482) 37-56-29;
Филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области» в г.Тольятти: +7 (8482) 37-21-71.
Организация питания. Вопросы и ответы:
- Сайт Министерства просвещения РФ
- Cайт Министерства образования и науки Самарской области ответы на часто задаваемые вопросы по организации питания для учеников начальных классов
Проект «Укрепление общественного здоровья»
В рамках реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» создан отдельный информационный ресурс на базе действующего сайта Роспотребнадзора – www.здоровое-питание.рф, где специалисты Роспотребнадзора и ФГБУН «Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи» делятся секретами хорошей формы, крепкого здоровья и полезного питания, а также публикуют материалы в помощь потребителю при выборе пищевой продукции.Проект есть и в социальных сетях, на новости которых можно подписаться:
- Facebook: https://www.facebook.com/RPNzdorovoepitanie/
- «ВКонтакте»: https://vk.com/rpnzdorovoepitanie
- «Одноклассники»: https://ok.ru/rpnzdorovoepitanie
- Instagram: https://www.instagram.com/rpnzdorovoepitanie/
Организация питания
В Законе «Об образовании в РФ» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности.
Школа представляет собой жизненно важную среду, используя которую можно оказывать влияние на процесс правильного питания и формировать у школьников верные навыки и стереотипы в данном вопросе.
Горячее питание организовано в соответствии с требованиями к организации и режиму питания, работе школьного пищеблока (СанПиН 2.4.5.2409-08 от 23 июля 2008 года N 45 с изменениями на 25 марта 2019 года) и с учетом методических рекомендаций Роспотребнадзора Российской Федерации. Персонал столовой при работе использует средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).
ЧОУ школа «Радиант» использует современные формы организации производства и методы обслуживания в школьной столовой:
- используется меню, разработанное на основе цикличного меню с учетом сезонности, принципов организации щадящего питания, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (6-10 лет и 11-17 лет);
- установлено, освоено и применяется современное оборудование (пароконвектомат – это энергосберегающее оборудование, дающее возможность готовить пищу на пару при минимальной потере минеральных веществ и витаминов), посудомоечная машина. Работники столовой применяют современные способы приготовления различных блюд.
Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому удовлетворяет принципам рационального питания.
В столовой нашей школы существует особый рецепт: когда готовите пищу, бросьте в нее немножко любви, чуть-чуть добра, капельку радости, кусочек нежности. Эти витамины придадут необыкновенный вкус любой пище и принесут здоровье.